8 (495) 727-00-77 Перезвоните мне
RU / EN
Поиск
Главная страница  / Пресс-центр  / Новости
General Invest поддержала спецпроект на Уральской биеннале современного искусства
13.09.2019
Инвестиционная компания General Invest организовала специальный проект «Социалистический Сюрреализм» фотографа Саши Генциса в рамках 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Закрытый предпоказ выставки прошел в Екатеринбурге вечером 12 сентября и в этот же экспозиция открылась для всех гостей биеннале в галерее Синара Арт.

General Invest регулярно поддерживает мероприятия, посвященные искусству в России и Европе. Уральская индустриальной биеннале современного искусства – масштабное мероприятие, которому компания уделила особое внимание этой осенью, поскольку оно подчеркивает значимость данного региона для страны в целом, а также потенциала Урала как в индустриальной, так и творческой сфере.

Экспозиция Саши Генциса представляет 17 крупноформатных фотографий. Каждая из них передает эмоциональную атмосферу социалистического быта: на снимках изображены заброшенные и действующие цеха завода «ЗИЛ», а в подписях к ним запечатлены истории рабочих о промышленном советском гиганте и впечатления автора от бесед с ними. Работа фотографа демонстрирует судьбу индустриальных объектов социализма в современном мире. В рамках закрытого предпоказа фотограф лично провел экскурсию гостям по экспозиции.

«Мы поддержали именно эту выставку и пригласили наших клиентов сюда потому, что считаем ее близкой каждому, кто рос в обстановке суровой советской действительности, кому не понаслышке знакомы изображенные на фото отпечатки времени – станки, бесконечные рычаги, советские плакаты. Они откликаются в сердцах тех, кто сегодня пришел вместе с нами отдать дань прошлому, вспомнить себя молодыми, окунуться в атмосферу «Социалистического Сюрреализма», - говорит заместитель генерального директора по стратегическому развитию General Invest Анна Иванова.

В проекте «Социалистический Сюрреализм» Саша Генцис обратился к утилитарной эстетике прошлого и подчеркнул необходимость сохранения культурной памяти об ушедшей эпохе и последних днях ЗИЛа, рассказал об истории завода, сохраняя память о нем для новых поколений.

«Создавая эти работы, я стремился наглядно продемонстрировать противоречие между концептуальной утопией социализма и бытовой повседневностью. Этого удалось достичь не копируя окружающий мир, а создавая собственный, с использованием реальных образов современного мира и современных технологий обработки изображений», - сказал фотограф Саша Генцис на открытии выставки.

Экспозиция «Социалистический сюрреализм» будет открыта для посетителей с 12 сентября по 15 ноября.

Заказать звонок
Заполните ваши данные, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Защитный код