8 (495) 727-00-77 Перезвоните мне
RU / EN
Поиск
Главная страница  / Услуги  / Аналитика
Как выглядит экономика США на фоне других стран
24.04.2019
Во вторник индекс доллара США вырос на 0,5 % до 97,74 пункта – самого высокого значения с июня 2017 года. Прежде всего поддержку доллару оказала статистика по продажам новых домов в США, продемонстрировавшая рост в марте до максимумов за последние 1,5 года.

Эти данные, наряду с опубликованными накануне цифрами по розничным продажам в США, позволяют инвесторам оптимистично оценивать предстоящий к публикации в пятницу показатель роста ВВП США за 1-й квартал 2019 года. Согласно прогнозам, экономический рост составит 2,2 % г/г, что будет свидетельствовать о наличии у крупнейшей экономики мира потенциала роста, несмотря на позднюю стадию экономического цикла.

В сравнении с еврозоной, где продолжается публикация макростатистики ниже ожиданий, преимущество американской экономики выглядит все более и более значительным. По предварительным данным еврокомиссии, индекс потребительского доверия в еврозоне в апреле составил -7,9 пункта против -7,2 пункта в марте, причем снижение наблюдается уже в течение трех месяцев.

Также на евро повлияло в начале недели снижение цен 10-летних гособлигаций Италии, чья доходность во вторник достигла максимумов за последние почти два месяца – 2,7 % годовых. В ближайшую пятницу Международное рейтинговое агентство S&P обнародует результаты пересмотра кредитного рейтинга Италии (сейчас на уровне «ВВВ» с негативным прогнозом). Пара евро/доллар упала во вторник на 0,52 %, опустившись ниже отметки $1,12/€ впервые за последние 20 дней.

Фунт стерлингов упал до двухмесячного минимума на фоне сохранения большой неопределенности в отношении соглашения по Brexit внутри Великобритании и растущим риском отставки Терезы Мэй. Канадский доллар ослаб во вторник до месячного минимума на ожиданиях решения Банка Канады по процентной ставке.

Смягчение монетарной политики ожидается и в Австралии, где на фоне низкой инфляции австралийский доллар также резко упал во вторник на 0,9 %, до 0,7037 – самого низкого уровня с 11 марта.

Наблюдаемое на нефтяном рынке повышение цен эксперты расценивают как еще один позитивный фактор для доллара США, поскольку их рост может подтолкнуть вверх инфляцию, что, в свою очередь, может повлиять на изменение риторики ФРС США в сторону более ястребиной.
Заказать звонок
Заполните ваши данные, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Защитный код