8 (495) 727-00-77 Перезвоните мне
RU / EN
Поиск
Главная страница  / Пресс-центр  / Новости
СМИ о нас: Financial One: Биржа снижает стоимость шага цены по фьючерсу RVI
05.03.2015
Это поможет сократить гарантийное обеспечение по срочному контракту на индекс волатильности российского рынка, который с момента запуска подвергался критике участников торгов именно из-за высокого размера ГО.

По итогам последнего заседания комитета по срочному рынку Московской биржи было принято решение снизить стоимость шага цены фьючерса на индекс RVI с $5 до $0,1 то есть в 50 раз, заявил Financial One представитель Московской биржи. По его словам, благодаря этому автоматически упадет и размер гарантийного обеспечения, резервируемого на счете до момента экспирации контракта. Когда волатильность в декабре была на пике, ГО по нему составляло порядка 300 тысяч рублей, а при пониженной стоимости шаге цены могло бы быть всего 6 тысяч, добавил он.

Виталий Курбановский, руководитель казначейства General Invest, считает, что идея со снижением стоимости шага, в целом, хорошая, хотя сам индекс большинству игроков все равно остается не очень интересен. «В свое время я торговал старым фьючерсом на RTSVX: купил один контракт, он у меня провисел до экспирации, поскольку я не мог его даже закрыть», - вспоминает он. Снижение ГО посодействует приросту ликвидности в инструменте, полагает Курбановский.

Подробности тут - http://fomag.ru/
Заказать звонок
Заполните ваши данные, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Защитный код