8 (495) 727-00-77 Перезвоните мне
RU / EN
Поиск
Главная страница  / Пресс-центр  / Новости
СМИ о нас: Эксперт: Вредные роботы
19.02.2015
Высокий долг, рост неравенства и старение населения означают, что мир ждут низкие темпы роста экономики, как минимум в ближайшие годы, полагают в Банке Англии.
Ведущий экономист монетарного органа Энди Холдейн уверен: техническому прогрессу может повредить снижение инвестиций и огромное количество краткосрочных мер поддержки, в то время как все более широкое использование «интеллектуальных роботов» может спровоцировать дальнейшее «вымывание» в сфере занятости.

По мнению Энди Холдейна, развитые страны не вернутся к докризисному уровню роста экономики из-за замедления темпов технологического прогресса и хронического дефицита спроса. С одной стороны, считает экономист, ускорение внедрения цифровых технологий дает сильные основания ожидать, что быстрый экономический рост возобновится после того как будет восполнен ущерб, нанесенный мировым финансовым кризисом. По его мнению, последние несколько сотен лет показали, что инновационно-индустриальная революция, массовое производство и огромные сдвиги в цифровую эпоху являлись движущими силами экономического роста и процветания.

Что касается экономики, нельзя объединять проблемы высокого долга и неравенства со старением населения, считает портфельный управляющий General Invest Валентин Журба. Первые две могут быть решены с помощью технологической революции, а вторая со временем будет лишь усугубляться: через пару десятилетий старение населения будет оказывать серьезное влияние не только на Японию и Европу, но и на многие развивающиеся страны и, в первую очередь, Китай. И до этого времени нужно успеть сделать технологический скачок.

Читайте подробности тут - http://expert.ru/2015/02/18/vrednyie-robotyi/
Заказать звонок
Заполните ваши данные, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Защитный код