8 (495) 727-00-77 Перезвоните мне
RU / EN
Поиск
Главная страница  / Пресс-центр  / Новости
27 ноября в Милане (Италия) прошел Четвертый Российско-Европейский экономический Форум «Сценарии нового развития», посвященный привлечению европейских инвестиций на финансовый рынок Российской Федерации
28.11.2014

Организатором форума, как и прежде, выступила компания General Invest, с российской стороны поддержку оказала Московская биржа, с итальянской стороны – ведущий университет Европы в сфере экономики и бизнеса – Bocconi, сотрудниками которого было подготовлено исследование на тему итальянско-российских отношений.

На форуме в Милане итальянские предприниматели (топ-менеджмент фирм Brembo, Fiera di Vicenza, Inalca), эксперты Университета Боккони и представители РФ (Василенко Анна, Управляющий директор по развитию первичного рынка и клиентской поддержке Московской Биржи, Зайцев Александр, генеральный директор Рейтингового агентства "Рус-Рейтинг", Председатель Совета директоров ОАО «МИР» Алексей Канунников и др.) обсудили вопросы, связанные с политикой санкций между Евросоюзом и Россией, а также их влияние на экономику. По словам председателя правления General Invest Андрея Никитюка, главная цель была «показать, что такое российская экономика», а также то, что любой «кризис дает новые возможности».

По данным миланского Университета Боккони, сегодня Россия считается десятым по размеру рынком экспорта для Италии, а Италия для РФ — четвертым. Но последствия конфликта с Россией на фоне кризиса вокруг Украины коснулись Италии, поскольку небольшие итальянские предприятия «имеют возможности роста — прежде всего за счет экспорта, интернационализации», - считает профессор корпоративных финансов Университета Боккони Маурицио Далокио.

После принятия 7 августа постановления правительства России об эмбарго ряда продовольственных товаров из ЕС Минсельхоз Италии в сентябре оценивал потери cтраны в €200 млн, отметили эксперты. Но это не учитывает косвенные потери, в том числе в рабочих местах. За 2014 год может идти речь о потерях €20–22 млрд с учетом непрямых убытков, заявил глава инвестиционной компании General Invest Винченцо Трани.

Один из участников форума - генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин - отметил, что Россия готова расширять сотрудничество. «Россия обещает инвесторам не вводить никакие налоговые изменения для бизнеса в течение 3-5 лет, что бы ни происходило в стране», — заявил он. Никитин также обратил внимание на то, что в России поставлена задача войти в двадцатку стран с самыми простыми, самыми небюрократическими условиями для ведения бизнеса.

Отдельно на форуме была затронута тема взаимосвязи экономики и спорта. Так, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков рассказал, что ФИАС при помощи итальянских инвестиций планирует создать сеть коммерческих клубов самбо в Европе. Он надеется, что в будущем они будут приносить определенную прибыль, и в том числе за счет этого будет развиваться российский вид спорта.







Заказать звонок
Заполните ваши данные, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Защитный код