8 (495) 727-00-77 Перезвоните мне
RU / EN
Поиск
Главная страница  / Пресс-центр  / Новости
Проблемы банковской системы, единая транснациональная валюта, блокчейн-технологии и шеринговая экономика — президент холдинга General Invest Винченцо Трани дал большое интервью порталу Bankir.ru
04.08.2016
Президент General Invest отметил, что банки, появившиеся изначально как платёжная система и инструмент кредитования, в 90-х годах XX века стали также площадками для продажи финансовых инструментов. Сегодня банковская отрасль сталкивается с новыми вызовами и превращается скорее в глобальную депозитарную систему.

Винченцо Трани уверен, что банковская система слишком большая, чтобы быстро реагировать на внешние изменения. Поэтому появляется значительное число околобанковских сервисов и технологий, которые занимают свободные ниши: PayPal и другие системы денежных переводов, площадки P2P-кредитования, криптовалюты.

Говоря о перспективах биткоина, президент General Invest указал, что уровень доверия к анонимно созданной криптовалюте пока еще довольно низкий. Но если бы за такой глобальной валютой, не зависящей от политической конъюнктуры, стоял блок государств и крупных центробанков, проект мог бы быть весьма успешным.

Также Винченцо Трани рассказал, что даже в кризисное время российский рынок представляет интерес для инвестиций: «В кризисные моменты надо не уходить, а наоборот, инвестировать. И ждать новой положительной волны».

Полный текст доступен по ссылке: http://bankir.ru/
Заказать звонок
Заполните ваши данные, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Защитный код